手打ち蕎麦

手打ち蕎麦
当店の蕎麦は、日本から直送のそば粉を、独自にブレンドし、毎日丹念に打ってます。日によって多少食感が異なるのも「一期一会」。

2011年10月12日水曜日

マメな更新

いや~~~暑いっすね  乾季から雨季に変わるこの時期 とてつもなく暑くなる
今日この頃 どうお過ごしですか??  運動不足解消の為ゴルフに励んでますか?
ところでこうクソ暑いと食欲がない方、胃が弱ってる方
マッスル店長家秘伝の(大げさか??)冷やしそうめん(冷麦、うどんもオッケー)
まず縦に刻んだ茗荷(ローカル者、インポートはまず手に入りません)と茄子を
用意し、鍋にごま油をたらし刻んだ茄子と茗荷を入れ軽く炒める
多少シナっとなったら市販の麺つゆを入れて出来上がり
温かい麺つゆのまま冷たくしたそうめんをつけながら食べる  
ごま油と炒めた茄子、茗荷がの香りが食欲をそそる   
一度お試しあれ  食欲が出てきた所で仕事にゴルフにOOに頑張って行きましょう
お父さん達、、、、(どこに行く)
みなさん一期一会でお待ちしてます   O橋さん、堀Oさん、前Oさん元気ですか
たまには蕎麦でも食べに来てくださいな   ああ 忘れてたO川さんも!!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿